Вассерман объяснил, почему последствия визита Блинкена будут еще очень долго сказываться на Украине

Вассерман Мнение экспертов

Политический аналитик Анатолий Вассерман сделал неутешительные для украинцев выводы из того положения дел, которое наблюдается в судебной системе Украины.

Недавний визит государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена на Украину продемонстрировал полную зависимость Киева от американского руководства. Подобное мнение в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт также отметил, что последствия этого визита на Украину, в рамках которого госсекретарь США встретился с украинским лидером Владимиром Зеленским «будут сказываться еще долго».

«Президент Украины получил черный список тех, кого надлежит вычеркнуть из политической жизни, а если повезет, то из жизни вообще, и белый список тех, кого не трогать ни в коем случае», — выразил уверенность Вассерман.

Для иллюстрации эксперт указал на скандальное дело лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука, которого практически без каких-либо реальных оснований поместили под домашний арест. Одновременно с этим в стране можно наблюдать, как «явных преступников — например, распильщиков военного бюджета Свинарчуков или убийц замечательного публициста Александра Андреевича Бузины — даже если задерживают, то сразу выпускают и затягивают дело на годы».

Анализируя подобное развития ситуации, эксперт пришел к выводу, что при таком положении дел в правоохранительных органах и судебной системе страны Украина никогда не станет действительно самостоятельной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24