Вассерман объяснил, кто извлек выгоду из “слива” документов о миссии эсминца Defender

Мнение экспертов

Появление секретных документов МО Британии о миссии эсминца Defender указывает на внутреннюю борьбу в Лондоне, уверен политолог и политконсультант Анатолий Вассерман.

Некоторое время назад британский эсминец HMS Defender был обнаружен в российских территориальных водах у мыса Фиолент. Одновременно с этим на автобусной остановке в графстве Кент были обнаружены секретные данные МО Британии о миссии эскадренного миноносца у берегов России. Такой “слив” не был случайностью, выразил уверенность Вассерман в интервью изданию “Украина.ру”.

загрузка...

“Что касается подброшенного портфеля, то у нас в таких случаях говорят: «У Кремля башен много». Таких башен много не только у Кремля. В Британии есть тоже существенно разные силы, и они пытаются таким образом подставить своих конкурентов”, — уверен он.

Случившееся было попыткой спровоцировать Россию на жесткий ответ, чтобы можно было заявлять о “российской угрозе”. Также США и Британия борются за роль лидера западного мира. Несмотря на некоторые противоречия, в их политике относительно России больше сходств, чем различий, пришел к выводу Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24