Вассерман объяснил, как на Тихановской отразятся громкие признания Протасевича

Вассерман Мнение экспертов

Политолог и эрудит Анатолий Вассерман рассказал, как на экс-кандидате в президенты Белоруссии Светлане Тихановской отразятся громкие признания блогера Романа Протасевича.

Напомним, вчера, 3 июня, основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич заявил в интервью телеканалу ОНТ, что обсуждал с Тихановской определенных людей, готовых на силовую смену власти в Белоруссии.

По мнению Вассермана, Тихановская одобрительно высказывалась о блогере до тех пор, пока он принимал участие в организации массовых беспорядков в ее пользу.

«Сейчас они бесполезны друг для друга, поскольку в конечном счете именно действия в пользу Тихановской привели Протасевича в следственный изолятор, и поэтому он знал сведения о ней. И она поступит соответственно. Раз он ей уже не нужен, Тихановская будет его топить, чтобы показать “вот, что случится с каждым, кто перестал меня поддерживать”», – уверен политолог.

Также эксперт обратил внимание и на подозрения Протасевича, что его подставили люди, связанные с Тихановской. По мнению Вассермана, экстремист представляет из себя очень удобную сакральную жертву.

«В данном случае провокация достаточно легко планировалось, поскольку совершенно четко известно, что должны были делать пилоты самолета и наземные службы при получении сигнала о минировании. Достаточно сказать, что первое сообщение от кого-то из подельников Тихановской о задержании Протасевича и Сапеги уже было опубликовано в тот момент, когда они еще стояли в очереди на паспортный контроль в аэропорте», – отметил политолог.

Вассерман не сомневается, что сама Тихановская и ее окружение скажут о Протасевиче еще много нелестного для того, чтобы понадежнее закрыть его за решетку и иметь возможность обвинять сразу несколько «кровавых» режимов, добавил эксперт.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24