Вассерман назвал причину скорого краха доллара

Вассерман Мнение экспертов

Доллар в ближайшей перспективе ждет невиданный за многие годы обвал, утверждает известный аналитик и эрудит Анатолий Вассерман.

Недавно министр финансов России Антон Силуанов заявил о сокращении доли доллара в Фонде национального благосостояния с 35% до 0%. В то же время будут увеличены доли евро и юаня до 40% и 30% соответственно. Как отметил министр, такое решение позволит обезопасить резервы страны в условиях внешнеполитической нестабильности.

Такой шаг поддержал Анатолий Вассерман, подчеркнув, что ценность любой валюты, включая доллар, обеспечена ее покупательной способностью на международном рынке. Однако запланированные расходы новой администрации Белого дома предусматривает такое количество долларов, с которым мировой рынок просто не справится.

“Доллар начнет обесцениваться таким темпом, который несовместим с устойчивостью торговли, и специалисты ожидают скорого обвала доллара вообще, поэтому РФ и выходит, и не только она, но и другие страны сейчас активно выходят из доллара”, — отметил эксперт.

Аналитик утверждает, что крах американской валюты произойдет тогда, когда ее доля в мировой торговле или валютном запасе упадет наполовину. При такой перспективе решение российского Минфина выглядит крайне дальновидным.

“Можно ожидать, что обвал стучится еще до того, как Байден окончательно перейдет жить к Альцгеймеру”, ― заключил Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24