Вассерман: Киев готовит серьезное обострение в Донбассе

Вассерман Мнение экспертов

Последние события в Украине говорят о том, что в планах Киева – максимально обострить ситуацию на Донбассе. Такой вывод сделал известный политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

Речь идет о беспрецедентном случае, когда президент Украины Владимир Зеленский приказал закрыть три центральных украинских телеканала. Вещание прекратили каналы ZIK, NewsOne и «112 Украина». Их курировали депутаты из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак и Виктор Медведчук.

загрузка...

В своей статье для Ren.TV Анатолий Вассерман отметил, что украинский президент принял это решение под влиянием Соединенных Штатов. Аналитик уверен, что указка, данная Вашингтоном Зеленскому, подразумевает скорую реализацию стратегии на украинском направлении. То есть, не исключена возможность того, что новая американская администрация во главе с Байденом спровоцирует очередную эскалацию на Донбассе.

«Я открытым текстом говорю: каналы закрыли по приказу Америки. Вскоре на территории Донбасса будет новое обострение. Так нужна ли независимая точка зрения? К тому же на каналах освещались неудобные темы», – аргументировал свою точку зрения Анатолий Вассерман.

Другая причина блокировки телеканалов – это внутриполитические перестановки и изменения.

Всем известно, что рейтинг нынешнего украинского президента, так же, как и его партии, стремительно падает. Соцопросы показали, что партия «Слуга народа» занимает уже четвертое место. Что касается оппозиции, то она, наоборот, с каждым днем обретает все больше сторонников. И не последнюю очередь в этом играет активная деятельность в медийном пространстве. Этим и объясняется то, что удар был нанесен именно по неугодным телеканалам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24