В Великобритании восхитились «удачной» фразой Путина о либералах

В Великобритании восхитились «удачной» фразой Путина о либералах Инопресса

В Великобритании восхитились предупреждающими словами президента России Владимира Путина о том, что либеральная идея устарела.

В Великобритании оценили слова президента РФ Владимира Путина, который заявил, что либеральная идея себя изжила. Удачную фразу отметил Дэвид Милибэнд, президент Международного комитета спасения и бывший министр иностранных дел Великобритании в статье для британского таблоида Daily Mail.

Милибэнд отметил, комментируя недавний штурм Капитолия в США, что это и есть разрушение «изжившего себя» либерального строя, о котором говорил Путин. И флаги Конфедерации в руках протестующих беспрецедентно указывают на это вкупе с импичментом экс-президенту Дональду Трампу.

Фраза Путина, которую вспомнил мистер Милибэнд, была произнесена во время интервью газете Financial Times. Владимир Путин отмечал о не реалистичности либеральных идей.

«Либеральная идея устарела. Она вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения», — говорил Путин.

Путин оказался прав в этом, отмечает автор статьи. Причём в свете последних событий в США это слова звучат в чём-то пророческими, считает политик.

«В 2018 году президент России Путин заявил Financial Times, что либеральная идея «устарела». Сегодня он с трудом верит в свою удачу», — пишет Дэвид Милибэнд.

Британский политик считает, что опровергнуть слова Путина могут только «тревога и действия», но не только в разрозненных штатах Америки.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства