В ухудшающихся отношениях РФ и ЕС обнаружили фатальную для Прибалтики закономерность

События в мире

Эксперт Владимир Оленченко указал на сложность ситуации, в которой могут исчезнуть транзитные доходы стран Прибалтики.

Факт того, что руководство стран Прибалтики выступает за ужесточение антироссийских санкций ЕС выглядит абсурдно на фоне стремления сохранить транзит грузов из РФ. Подобное мнение в интервью информационному агентству BALTNEWS высказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

«Критика прибалтийских государств, в частности, Латвии, в отношении того, как должны строиться связи между Россией и Евросоюзом, противоречива и абсурдна», — заявил эксперт.

Логика подобного развития событий заключается в том, что в ухудшающихся отношениях РФ и ЕС таится фатальная для Прибалтики закономерность. Из-за продолжения санкционного давления Евросоюза на Россию, европейцы фактически провоцируют разрыв отношений, о готовности к которому недавно заявлялось в Москве. В итоге прибалты фактически ведут крайне опасную для своего бизнеса политическую игру, по итогам которой российский транзит вовсе прекратится, поскольку товары перестанут перемещаться по российско-европейскому маршруту.

«Если Прибалтика заинтересована в том, чтобы между Россией и Евросоюзом не было отношений, то что нам возить тогда? Просто катать уголь до моря и обратно возвращать его?», — проиллюстрировал Оленченко абсурдность ситуации, которую сейчас провоцируют антироссийски настроенные политики прибалтийских государств.

В данном контексте в издании, ссылаясь на слова министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, рассказали о том, что порты его страны вскоре «могут попрощаться с российским углем». При этом им было отмечено, что уже в текущем году через латвийские гавани «ожидаются лишь отдельные составы с этим грузом» из РФ.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24