В Турции возмутились главной странности в инциденте с эсминцем в Черном море

События в мире

Недавняя провокация британского эсминца в Черном море вызвала серьезную обеспокоенность в Турции. Обозреватель издания Sabah Хашмет Бабаоглу провел историческую параллель с другим «черноморским инцидентом», который, по мнению ряда историков, стал причиной начала Первой мировой войны.

Турецкий журналист напомнил о событиях 12 октября 1914 года, когда немецкий адмирал Сушон, назначенный первым капитаном османского флота, самовольно вывел флот в Черное море, но Стамбул тут же отозвал его назад. Последовавшие потом события послужили отправной точкой Первой мировой войны, полагают эксперты.

загрузка...

Хашмет Бабаоглу на страницах Sabah напоминает: Черное море – это не шутки, оно бывает неспокойным, иногда это волнение ставит мир с ног на голову. По мнению турецкого обозревателя, шесть дней назад около побережья Крыма произошло опасное событие, в котором имеется одна главная странность, на которую почему-то никто в мире не обратил внимания.

«Странно, что, в то время как все следят за действиями американского флота в Черном море, британский корабль вдруг приблизился к критическим позициям», – констатировал турецкий аналитик.

Он выразил возмущение, указав на то, что ни Турция, ни мир не могут терпеть «странности» в Черном море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24