В The National Interest объяснили, как Лукашенко умело разыграл свои карты

Ryanair Инопресса

Страны Запада ограничиваются только бесплодными заявлениями о введении очередных санкций в отношении Белоруссии, но это ни к чему не приведет, считает заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Хэринг, рассуждая об аресте основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, сообщает The National Interest.

Хэринг уверена, что для оппозиции в Белоруссии все кончено. Нерешительные действия Запада с новым пакетом запретов только усилят изоляцию Минска, и таким образом Лукашенко умело разыгрывает свои карты.

По мнению Мелинды Хэринг, европейские политики, говоря о введении санкций, делают это для успокоения совести.

«Поступательные меры, конечно, могут стать эффективным средством для успокоения совести, однако они не приведут к фундаментальным изменениям. Как раз наоборот», — заявила  Хэринг.

Также заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета напомнила слова бывшего канадского посла на Украине Романа Ващука, который заявлял, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал выводы из ситуации, которая возникла в стране летом 2020 года после выборов.

«Лукашенко действует абсолютно логично, извлекая выводы из тех девяти месяцев вялой международной реакции», — говорил Ващук.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24