В украинской СВР объяснили, зачем Россия собралась «вторгаться на Украину»

СВР Украины Украина

Служба внешней разведки (СВР) Украины предупредила о «вторжении российской армии» в страну, соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своем сайте.

По мнению украинских разведчиков, российские военные якобы могут совершить марш-бросок в Херсонскую область «под надуманным предлогом» для установления контроля над перекрывающей Северо-Крымского канала дамбой. Представители разведывательного ведомства считают, что Москва способна пойти на этот шаг ради решения вопроса снабжения Крыма водой.

СВР Украины в отчете напоминает, что до 85% потребностей региона в пресной воде ранее обеспечивал Киев. В то же время в документе не говорится, что подачу воды в Крым в одностороннем порядке прекратила Украина.

Россия неоднократно заявляла, что не имеет агрессивных намерений в отношении других стран. Тем не менее, украинские государственные деятели и эксперты регулярно выступают с воинственными заявлениями в адрес России.

Украина перекрыла подачу воды через Северо-Крымский канал в 2014 году, после воссоединения полуострова с Россией. Проблема частично решилась благодаря водохранилищам, но они обмелели в связи с недостатком осадков за 2020 год.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24