В США уже поняли свою главную ошибку на Украине

Мнение экспертов

Политолог Валерий Коровин прокомментировал итоги деятельности США и их союзников в отношении Украины.

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Баден уже успел осознать тот факт, что продолжение антироссийской деятельности Киева со стороны Запада грозит обернуться войной. Такое мнение в интервью сетевому изданию Life высказал политолог Валерий Коровин.

загрузка...

Эксперт отметил, что если западные лидеры не желают войны с Россией, то им стоит заняться «своими вещами». Украина вновь должна стать независимым государством, исполняющим роль посредника между Москвой и странами Запада. Если же те продолжат подпитывать украинскую конфронтацию с РФ, то стоит ждать войны.

«Им давно нужно оставить Украину в покое и потихонечку убраться оттуда, потому что она им не принадлежит, это зона стратегических интересов России, это буферная зона и должна быть нейтральной страной», — заявил по данному поводу Коровин.

Эксперт отметил, что с момента проведения Евромайдана и госпереворота в Киеве, поддержанные со стороны США и их союзников, там уже поняли свою главную ошибку, которая привела Украину не только к фактической утрате государственности. На данной территории наблюдается крайне нестабильная ситуация, для контроля которой Штатам приходится прикладывать слишком большие усилия. В итоге американцам становится очевидно, что наиболее рациональное решение для них в нынешних условиях — это оставить Украину и потихонечку убраться из этой страны, чтобы сохранить свое лицо на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24