В США уловили «русский сигнал» Су-24 для «Дональда Кука» в Черном море

Инопресса

Экипаж американского военного корабля «Дональд Кук», который находится в акватории Черного моря, отделался лишь легким испугом во время опасных маневров истребителя-бомбардировщика Су-24.

К такому выводу пришли журналисты американского военно-политического издания Task & Purpose. Авторы материала оценили инцидент, произошедший в Черноморском регионе, а также рассказали о других стычках российских и американских вооруженных сил.

Напомним, что ранее представители 6-го флота Соединенных Штатов Америки опубликовали в социальной сети Twitter новую видеозапись, на которой был зафиксирован пролет российского истребителя Су-24 над эсминцем «Дональд Кук» в Черном море. Под постом военнослужащие ВМФ США сообщили, что их военный корабль проводит определенную миссию в регионе, чтобы «успокоить союзников и партнеров по НАТО и обеспечить безопасность и стабильность в регионе», сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели издания Task & Purpose в первую очередь обратили внимание, что Черноморский флот контролирует передвижение «Дональда Кука» в Черном море с 23 января. Представители ВМФ России уверены, что проход американского корабля в непосредственной близости от границ Российской Федерации является направленной военной провокацией Вашингтона.

Американский журналист Пол Шольдра замечает, что пролет Су-24 над американским эсминцем можно воспринимать как четкий «русский сигнал», который Москва передала Вашингтону. Таким образом Россия показывает, что не приемлет провокаций со стороны США, а также демонстрирует готовность отвечать на агрессивные действия со стороны американского флота.

По словам Шольдра, экипаж американского военного корабля отделался лишь легким испугом, увидев в небе пролетающий Су-24. Он напомнил, что в 2016 году в Балтийском море военнослужащие США, находящиеся на борту «Дональда Кука», испытали приступ паники, когда несколько российских истребителей имитировали воздушную атаку этого корабля.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24