В США случайно раскрыли новую тактику борьбы с «СП-2»

События в мире

Американский политолог и ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн озвучил новый план борьбы с российским газопроводом «Северный поток – 2».

Принимая участие в X «Форуме свободной России», специалист выразил недоумение по поводу того, что коллективный Запад не только отказывается вводить масштабные санкции против нефтегазового сектора РФ, но еще и не препятствует реализации проекта российско-немецкого газопровода. Политолог из США призывает американские и европейские власти нанести точечные удары по энергетической отрасли России, в том числе по финансовой и технологической сферам, передает «ПолитНавигатор».

Просчет Коэна заключается в том, что такая мера крайне невыгодна Евросоюзу, который получает от РФ энергоносители по очень выгодным ценам. К слову, из-за позиции руководства Германии по «СП-2» администрации президента США Джо Байдена пришлось пойти на уступки и снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором российско-немецкого газопровода. Несмотря на то, что Белый дом самостоятельно принял такое решение, Коэн винит в этом Берлин.

«Сегодня Европа всячески выпячивает губу и говорит: «А у нас свои геополитические и геостратегические интересы. Нет, вы не можете на нас рассчитывать в вашей американской конфронтации с Китаем. Нет, мы сами будем решать, что делать с проектом «Северный поток – 2», – возмущается американский эксперт.

Поддавшись эмоциям, политолог договорился до того, что США, Великобритании и Канаде, покрывающим 80-85% расходов НАТО нужно объединиться и перестать оплачивать «безопасность» Европы. Таким образом, последняя будет поставлена перед выбором: сохранение геостратегического лица или удар по России и «Северному потоку – 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24