В США рассказали о новой «победоносной» тактике НАТО в случае войны с Россией

Инопресса

Применение новой стратегии может помочь НАТО одержать военную победу над Россией в случае масштабного вооруженного конфликта.

Этой теме посвящена публикация американского издания The National Interest, в которой говорится, что США в случае войны с Россией на европейском континенте, скорее всего, попытаются задействовать сразу весь арсенал возможностей Альянса для победы над грозным противником, передает «ПолитРоссия».

Авторы статьи пишут, что для успеха необходимо, чтобы не только командующие и военнослужащие стран Альянса взаимодействовали друг с другом. Общаться должны и боевые платформы. Новая тактика НАТО заключается в внедрении технологий искусственного интеллекта и других ноу-хау, которые обеспечат полноценное информационное взаимодействие союзников во время проведения боевых операций.

«Цель этих усилий состоит в том, чтобы распространить многодоменную и постоянно расширяющуюся коммуникационную сеть, связывающую службы США и союзников по НАТО», – говорится в публикации.

Именно такое взаимодействие на международном уровне, по мнению экспертов, можно считать главной тактической целью «победоносной» войны в современных условиях.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24