В США рассказали, как Пентагон похоронил «суперпушку» для «обстрелов» Москвы

Инопресса

Проект по созданию американской сверхдальнобойной «суперпушки» для «обстрелов» Москвы потерпел крах, рассказали аналитики из Соединенных Штатов.

Артиллерийское орудие под названием Strategic Long Range Cannon (SLRC) являлось одной из самых необычных и амбициозных разработок американских специалистов в последние годы, заявили эксперты американского издания The Drive.

Тем не менее командование ВС США посчитало этот проект недостаточно перспективным и решило его буквально похоронить, подчеркнули журналисты. По их словам, строка расходов на дальнейшие работы по созданию «суперпушки» в оборонном бюджете на 2022 финансовый год отсутствует.

Инженеры доведут до конца НИОКР по этому проекту, однако все дальнейшие работы будут прекращены, объяснили авторы материала. По их словам, впервые об этой «суперпушке» широкая общественность узнала в 2018 году.

Согласно планам Пентагона, радиус действия SLRC должен был превысить 1800 километров. Точные габариты орудия остались нераскрытыми, однако имеются данные о том, что передвижение образца должно было осуществляться посредством мощного военного тягача Oshkosh M1070 HETS (8×8) на трехосном полуприцепе. Для обслуживания одного орудия потребовался бы расчет, состоящий из восьми человек.

Примечательно, что журналисты издания Popular Mechanics уточняли в своей статье, вышедшей осенью прошлого года, что это изделие могло бы использоваться для «обстрела» Москвы из Северного моря.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24