В США рассказали, что заставит Запад признать Крым российским

Российская Федерация и США на переговорах по гарантиям взаимной безопасности могут прийти к неожиданным договоренностям.

К такому выводу пришел американский политолог Стивен Сабо, проанализировав первые результаты российско-американского саммита. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания National Interest, Сабо подробно рассказал, какие соглашения могут быть достигнуты между Москвой и Вашингтоном, а также объяснил, что может заставить Запад признать Крым российским.

Стивен Сабо в первую очередь заявил, что России и США все-таки удастся договориться о гарантиях взаимной безопасности, а также решить вопрос с Украиной. Так, российские и американские власти примут документ, согласно которому украинская территория будет находиться в нейтральном статусе и не сможет стать частью Североатлантического альянса.

«США и их западные партнеры могут предложить правительству России, чтобы нейтралитет Украины гарантировали обе стороны», — объяснил Сабо.

По словам политолога, Запад будет готов пойти на подобные шаги, при условии, если нейтралитет Украины будет гарантирован со стороны России. Такой подход позволит договориться о «политических границах» Украины и других определенных решениях киевских властей.

В National Interest также поведали, какие события могут заставить Запад признать Крым российским. Так, Сабо предположил, что США и Россия сначала решат судьбу Донбасса и договорятся о том, что данный регион должен перейти в зону ответственности Москвы, а позже войти в состав РФ. После очередного раунда переговоров, взаимных уступок, касающихся нейтрального статуса Украины, стороны начнут переговоры по Крыму. Запад признает полуостров частью Российской Федерации, убедившись, что украинское государство сохраняет нейтралитет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24