В США раскрыли «невероятный» сценарий ядерного удара по России космическим мини-шаттлом

Инопресса

Американский космический мини-шаттл Х-37В может осуществить ядерный удар по Российской Федерации только при одном «невероятном» сценарии, полагают авторы журнала Popular Mechanics.

Отмечается, что Х-37В представлен в единственном варианте и на данный момент не предназначается для доставки ядерного оружия. Однако осуществление такого процесса все же возможно, если на его борту установить термоядерную боеголовку W80.

Единственным вероятным сценарием ударить по России с помощью этого мини-шаттла может стать выбор орбитального маршрута, который позволит приблизиться к РФ с той стороны, где системы раннего предупреждения не смогут ничего зафиксировать, отметили в США.

Например, Х-37В мог бы приблизиться к российским территориям из Южного полушария и вывести из строя радары раннего обнаружения, которые направлены на север. Такие действия предоставили бы бомбардировщикам возможность нанести ядерный удар. Однако шансы мини-шаттла остаться незамеченным крайне малы.

Таким образом на данный момент отсутствует реальный сценарий, при котором США смогут осуществить внезапный удар по России, резюмировали аналитики Popular Mechanics.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24