В США озвучили единственное условие победы в мировой войне

Инопресса

Завоевание господства в воздухе эксперт американского издания Breaking Defense назвал единственным шансом для победы США в мировой войне, и для этого нужны истребители.

Завоевание господства в воздухе является главной целью американских истребителей пятого поколения F-35A Lightning II. В настоящее время стоимость самолетов стала относительно приемлемой, чего нельзя сказать о затратах на его эксплуатацию. Помощник по закупкам министра ВВС США Уилл Ропер по этой причине продвигает идею истребителя шестого поколения, ради которого предлагает уменьшить план закупок F-35A Lightning II.- передает ФБА Экономика Сегодня

Ропер в сентябре заявил о первом полете демонстратора истребителя шестого поколения. Он отметил, что для разработки новой машины используется инженерные подходы в стиле «Формулы — 1».

Аналитик авиационной отрасли Ричард Абулафия считает предложение Ропера ошибочным. Вместе с тем ему кажется странной зацикленность командования ВВС США на закупку именно 1763 единиц F-35A Lightning II. Он подсчитал, что при текущем бюджете можно покупать по 50 самолетов в год, чтобы через 20-25 лет получить армаду из 1000-1200 истребителей.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства