В США одной фразой описали военные достижения России

Инопресса

Американские чиновники попытались понять, как за столь короткий промежуток времени Москва смогла достичь столь внушительных военных успехов.

Реформы стартовали лишь в 2009 году, и с тех пор российский оборонно-промышленный комплекс представил революционные образцы вооружения. Тем временем военнослужащие получили опыт “современной войны” и разработали концепцию “поля боя будущего”, говорится в исследовании Пентагона.

Эксперт CNA Сэм Бендетт, в свою очередь, одной фразой описали военные достижения России.

“Это совсем другая армия”, — заявил он.

Бендетт также посетовал на то, что Россия стремится перехватить инициативу в тех областях, где, как полагалось, преимущество было на стороне Запада. В этом россиянам помогает готовность к экспериментам и новым подходам.

“Вооруженные силы России с каждым годом становятся все более высокотехнологичными, повышается уровень взаимодействия между видами войск, растет гибкость их применения”, — продолжил эксперт.

Все это контрастирует с тем, как совсем недавно Россия полагалась на грубую силу, отметил Бендетт. Теперь же армия РФ предпочитает информационное доминирование, и успешно справляется с этим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24