В США объяснили, почему у НАТО нет шансов в войне с Россией

Инопресса

Модернизированное вооружение позволит российским войскам бросить вызов силам НАТО, уверены аналитики из Соединенных Штатов.

Командование ВС РФ провело масштабные учения, в которых приняло участие около 2000 военнослужащих и свыше 350 единиц техники, отметил военный аналитик Питер Сучиу в статье для портала 19FortyFive.

загрузка...

Он уточнил, что в мероприятии были задействованы как наземные силы, так и авиация.

Военнослужащие использовали беспилотники, комплексы радиоэлектронной борьбы, танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские орудия «Мста-С», а также реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», рассказал эксперт. Из авиации были задействованы бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-24 и Ми-8, добавил он.

Большая часть задействованной техники имеет весьма солидный возраст, напомнил Сучиу. По его словам, танки Т-72Б3 могут быть старше своих экипажей, однако, несмотря на это, российское вооружение способно бросить вызов войскам стран Североатлантического альянса. Аналитик раскрыл секрет успешности техники ВС РФ, который, по его мнению, заключается в своевременной и эффективной модернизации. Тот же Т-72Б3 кардинально отличается от базовой модели благодаря множеству улучшений, ввиду чего эта машина еще долгое время будет оставаться актуальной, подчеркнул автор материала.

Россия, вероятно, имитировала боевые действия против армий государств из состава НАТО, что может говорить о том, что Москва «готовится к войне» с Западом, в которой у Альянса нет шансов, утверждает Сучиу. По его словам, эти маневры далеко не единственное мероприятие, запланированное командованием ВС РФ к проведению в этом году.

Ранее военнослужащие Западного военного округа приняли участие в учениях в Подмосковье по противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника. В ходе мероприятия бойцы ЗВО применили автоматизированную станцию постановки помех для подавления каналов связи «вражеского» БПЛА.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24