В случае наступления ВСУ на Донбасс у РФ есть козырь в рукаве

Мнение экспертов

Реализация Киевом силового сценария развития событий в Донбассе грозит Киеву утратой контроля над значительной частью страны.

Если украинские власти не прекратят нагнетать обстановку на юго-востоке Украины, то Киев может окончательно потерять надежду на возвращение Донбасса. Если же командование ВСУ решится на полномасштабную наступательную операцию, то это спровоцирует Москву на принятие радикальных мер для предотвращения кровопролития в регионе, в котором проживает большое количество граждан РФ. Это в итоге грозит привести к полному переформатированию украинского пространства.

Такое мнение было высказано в материале Федерального агентства новостей. В издания проанализировал ситуацию в Донбассе и указали на то, что на случай наступления ВСУ в Донбассе у РФ приготовлен план по принуждению Украины к миру. На первом этапе российской стороной будет оказана помощь в пресечении вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков, от огня которых уже сейчас гибнут мирные жители ЛДНР. Однако в случае продолжения агрессивных попыток украинских солдат принудить силой оружия ЛНР и ДНР к возвращению под контроль Киева события могут приобрести более радикальный характер.

«Дальнейшим логическим шагом будет освобождение от постмайданной администрации Киева юго-восточных областей Украины: Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Херсонской и Николаевской — с последующим созданием на их территории независимой пророссийской федерации», — заявили в ФАН, отмечая, что этот «этап куда масштабнее предыдущего и намного сложнее в реализации».

При этом аналитик указал на перспективу масштабирования данного развития событий «до варианта максимум — продвижения вплоть до Киева и создания условной красной линии по административным границам Житомирской и Винницкой областей». Также источником указывается на возможность использования сирийского опыта урегулирования конфликтов в Сирии, где активно использовалась «военная дипломатия», подразумевающая «проекцию силы, с неучастием в политическом процессе, но созданием для него условий и коридора действий». В итоге местное население получит возможности самостоятельно переформатировать политическую и общественную платформу Украины в соответствии с собственными интересами, а не навязываемой сейчас Киевом радикально националистической идеологией.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24