В Швейцарии сообщили о новом вызове России после вторжения британского эсминца

Инопресса

Практически сразу после инцидента с британским эсминцем в районе Крыма в Черном море Россия получила новый вызов со стороны сил НАТО. Об этом сообщили в швейцарском издании Neue Zürcher Zeitung.

В материале швейцарского издания отмечается, что в прошлую среду в акватории около Крыма произошел инцидент, имеющий серьезное значение. В Минобороны России заявили о том, что британское военное судно на несколько километров вторглось в территориальные воды страны. Последовало устное предупреждение, однако британцы не отреагировали на него, следующим шагом стала предупредительная стрельба и бомбометание по курсу, только после этого эсминец сменил курс, отмечают в Neue Zürcher Zeitung.

загрузка...

Далее в агентстве продолжили рассуждать в русофобском русле, предположив, что таким образом британцы пытались показать, что «не признают аннексию Крыма Россией и претензии россиян на эту акваторию», передает ИноСМИ. Швейцарские аналитики считают, что следом после скандала с британским эсминцем Москве был брошен новый вызов в том районе – речь идет о стартовавших 28 июня крупнейших учебных маневрах НАТО под названием Sea Breeze.

По данным американских военных, эти совместные учения с Украиной станут крупнейшими за всю историю с 1997 года. Свыше 32 государств, в том числе члены и партнеры Североатлантического альянса, принимают участие в маневрах на море, суше и в воздухе. В учениях задействованы свыше 30 судов, 40 самолетов и несколько тысяч военнослужащих.

Швейцарские аналитики назвали Sea Breeze – вызовом России, отметив, что эти учения именно так воспринимают в Москве. При этом в Neue Zürcher Zeitung констатировали взрывоопасную ситуацию перед началом маневров, указав на то, что ситуация накануне еще никогда не была настолько напряженной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24