В Швеции указали на новый инструмент России для незамедлительного ответа Западу

Мнение экспертов

В Кремле создали новый политический инструмент для оперативного реагирования на антироссийские действия Запада. Таким мнением поделился шведский эксперт по России Мартин Краг.

В соответствии с постановлением российского правительства, опубликованным на прошлой неделе, теперь Москва будет рассматривать Чехию и США в качестве «враждебных государств». В Европе публикацию Россией списка недружественных стран расценили в качестве шага на пути к ухудшению отношений, отметили в шведском агентстве SVT.

В материале также приводится мнение местного политического эксперта Мартина Крага, который назвал список недружественных стран новым инструментом Москвы, благодаря которому российские власти смогут незамедлительно реагировать на недружественные шаги Запада.

«Чуть только возникнут конфликты, подобные российско-чешскому, можно будет ожидать, что Россия применит этот инструмент снова», – заметил шведский аналитик, которого цитирует агентство «ИноСМИ».

При этом эксперт обратил внимание на то, что эскалация, которая привела к таким мерам со стороны Кремля, была постепенной. И Москва, и страны Запада принимали определенные меры в отношении друг друга, что обернулось повышением напряженности. Также роль сыграл приход к власти в США Джо Байдена, который через небольшой промежуток времени после вступления в должность назвал российского президента Владимира Путина «убийцей».

Мартин Краг допустил, что в случае обострения отношений между Стокгольмом и Москвой для Швеции также будет риск оказаться в российском списке недружественных государств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24