В Сети сравнили бронелимузины Путина и Байдена

Общество

Перед встречей лидеров России и США вспомнили про их автомобили и провели сравнительный анализ лимузинов.

Саммит в Женеве с участием президента России Владимира Путина и его американским коллегой Джозефом Байденом привлек внимание к их статусным средствам передвижения, которые отличаются высоким уровнем безопасности и комфорта. Так, в материале сетевого портала “Комсомольская правда” решили сравнить бронелимузины Путина и Байдена, устроив сравнительный анализ характеристик президентских Aurus и Cadillac.

загрузка...

“Эти бронированные машины доставляют к месту встречи на самолетах, чтоб президенты могли передвигаться со своей спецсвязью, а главное — безопасно”, — отметили в издании.

Американский лимузин сразу же проигрывает в весе, который составляет 9 тонн против 7,2 тонны у Aurus. Однако Cadillac менее габаритный — 5,5 метра против 6,6 у автомобиля российского лидера. Для разгона до сотни российской и американской машинам требуется 6 секунд и 15 секунд соответственно. Оба автомобиля имеют не прокалывающиеся шины, герметичный салон с запасом воздуха, а также системы защиты от радиационного, химического и бактериологического оружия. Аналогия ситуация наблюдается и в классе броне защиты, которая является максимальной для гражданских машин, за одним отличием — у “американца” толщина бронестекол в два раза больше и составляет 125 миллиметров. Однако это не мешает российскому конкуренту выдерживать обстрел винтовочными патронами с бронебойными пулями.

Aurus откровенно выигрывает в цене, которая составляет 100 миллионов рублей против 110 миллионов рублей у Cadillac.

“Известно, что в машине Байдена есть запас крови для президента. Зато в Aurus Путина имеется аварийный выход”, — резюмируя отметили в КП.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24