В Сети раскрыли спектакль с покушением на помощника Зеленского

Украина

Покушение на ближайшего друга президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира может быть неудачной инсценировкой, предназначенной для Соединенных Штатов. Такое предположение сделали авторы Telegram-канала «Разведчик».

Во время майского визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев замглавы американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд ясно дала понять, что в Вашингтоне недовольны отсутствием реальной борьбы украинского руководства с местным олигархатом. Тогда же перед властями Незалежной и была поставлена соответствующая задача. Впрочем, решать ее последние не очень хотят, прекрасно понимая, что в таком случае окажутся в полной зависимости от Соединенных Штатов.

Судя по всему, сообщает Telegram-канала «Разведчик», в Офисе президента Украины нашли выход из непростой ситуации. В Киеве все-таки был принят закон о борьбе с олигархами, правда его реализация вызывает массу вопросов. Большинство миллиардеров Незалежной, оказывающих влияние на принятие тех или иных политических решений, до сих пор не были ограничены в своих действиях, вряд ли ситуация изменится и в будущем.

Что интересно, закон был принят на следующий день после того, как в Киеве неизвестными был расстрелян автомобиль помощника и ближайшего друга Владимира Зеленского Сергея Шефира. К слову, об этом инциденте украинский лидер рассказал во время своего выступления на 76-сессии Генассамблеи ООН. Таким образом, официальный Киев решил показать американскому руководству, с какими угрозами сталкиваются представители высшего эшелона власти, вступая в противостояние с олигархами по указу из Вашингтона.

«Но что-то пошло не так. Блокбастеры никогда не были сильной стороной 95-го квартала», – передает «Разведчик», намекая на плохо скрытый Киевом мотив этого преступления.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24