В Сети появились кадры работы российских саперов в Счастье в ДНР, заминированного ВСУ при отступлении

В Сети появились кадры работы российских саперов в Счастье в ДНР, заминированного ВСУ при отступлении
MOD Russia/via Globallookpress.com

Российские военные показали, как ведутся работы по разминированию укрепленного района базирования украинских войск в освобожденном городе Счастье в ЛНР.

Видео с работой российских военных поделилось РИА Новости. На кадрах показано, как специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России разминировали большой укрепленный район вблизи ТЭС в Счастье.

Украинские войска при отходе заминировали территорию электростанции, подготовив ее к подрыву. Всего было обследовано 35 гектаров земли и обезврежено около 250 опасных взрывных устройств.

globallookpress.com/Ekaterina Anpilogova/Russian Look
globallookpress.com/Ekaterina Anpilogova/Russian Look

По слова модного из российских саперов, эти места украинские военные планировали занимать достаточно долгое время, если судить по оставленным вещам — строились и укреплялись как склады оружия и боеприпасов, так и места для проживания и приема пищи.

«Во всех местах проживания, на складах боеприпасов оставляли определенного рода растяжки на ручных гранатах, ставили ловушки соответственно на противопехотных минах и так далее и тому подобное, очень много всего было, соответственно все было обезврежено и уничтожено», — сказал командир российских саперов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24