В Ростовской области мошенники продают липовые отсрочки от частичной мобилизации

В Ростовской области мошенники продают липовые отсрочки от частичной мобилизации
pxhere.com

Аферисты предлагают жителям Ростовской области купить отсрочку от частичной мобилизации. В сети появились фишинговые сайты, идет рассылка сообщений с предложением оформления отсрочки. О том, как избежать обмана мошенников рассказали в Роскачестве.

Как пишет портал «Привет-Ростов.ру», сотрудники Роскачества предупреждают россиян о том, что на фоне объявления в РФ частичной мобилизации активизировались мошенники, предлагающие услуги с целью обмана и обогащения за чужой счет.

Так, аферисты обещают помочь с получением поддельных медицинских справок, сменой места жительства, заявляют о том, что могут оформить отсрочку по временной недееспособности из-за подозреваемой болезни.

Стоимость такой «помощи» колеблется от 25 до 160 тысяч рублей. Для оформления справки злоумышленники пытаются получить в свое распоряжение паспорт, военный билет, права. Они используют поддельные сайты и формы для выманивания личных и банковских данных клиентов, отмечают в пресс-службе Роскачества. Отвечать на такие письма нельзя, как и передавать кому-либо свои данные, подчеркнули в ведомстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24