В России высмеяли жалобы министра Уоллеса на активность ВМФ РФ у берегов Британии

Общество

Российские интернет-пользователи отреагировали на слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, испугавшегося «небывалой» активности ВМФ РФ у берегов своей страны.

Ранее глава британского оборонного ведомства заявил, что Москва стала для Лондона «угрозой номер один». Подобное высказывание Уоллес сделал из-за активности российских военных кораблей, которые «кружат вдоль всего побережья Соединенного Королевства». Вместе с этим министр пожаловался на появление в конце 2020 года в акватории Ирландского моря подводной лодки ВМФ РФ. По его словам, власти страны не фиксировали таких заходов в течение долгого периода времени.

Пользователи Сети высмеяли заявление главы минобороны, напомнив о «подвигах» британских ВМС у берегов России в Черном море.

«Привыкайте англосаксы. Вы в нашем Черном море шастаете. Почему же у ваших границ то же самое не делать?» — задался вопросом один из комментаторов.

«В Черное море, к нашей границе, им плавать — это нормально. А вот когда наша лодка зашла началась паника», — добавил другой пользователь.

Россияне с иронией отметили, что после появления русских у берегов Британии министр обороны должен «сбегать» к королеве Елизавете II и попросить денег на очередное обновление ВМС страны.

Другая же часть пользователей сошлась во мнении, что власти Британии попросту запугивают своих граждан, говоря о «страшной угрозе» в лице России.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24