В России вынесли вердикт на планы Чехии получить компенсацию за взрывы

Политика

Сразу два политических деятеля в России оценили планы Чешской Республики потребовать с Москвы компенсацию за взрывы в 2014 году на военных складах во Врбетице.

В частности, в беседе с ТАСС председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал сами обвинения абсурдными, в духе highly likely.

загрузка...

«Никто никаких компенсаций платить не будет», – подчеркнул депутат, посоветовав Праге обращаться к заокеанским кураторам – авторам этой провокации.

В аналогичном ключе высказался первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ в отставке Владимир Джабаров, комментируя РИА Новости намерение Чехии судиться.

«Они уже не знают, что еще бы такое им придумать. <…> Не было ни расследования, ни установления фактов инцидента. Никто им за этот абсурд платить не собирается», – приводит слова Джабарова РИА Новости.

Говоря о просьбе премьер-министра Чехии к союзникам по ЕС и НАТО выслать хотя бы по одному российскому дипломату, сенатор отметил, что чешский политик «заигрался».

Ранее глава Минфина Чехии заявила, что Прага намерена добиваться от России возмещения ущерба в объеме 1 млрд крон, что эквивалентно 47 млн долларов. Кроме того, чиновница подчеркнула, что сумма компенсации не окончательная, так как пострадавший при взрыве регион может запросить дополнительные деньги за моральные и материальные издержки.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24