В России тонко намекнули Киеву, чем может обернуться блокада Северо-Крымского канала

Политика

Заблокированный Киевом в 2014 году Северо-Крымский канал может обернуться для Украины серьезными проблемами. На это тонко намекнул ведущий программы «Время покажет» на российском телевидении Анатолий Кузичев.

Действия киевских властей, принявших семь лет назад решение оставить жителей Крымского полуострова без пресной воды в связи с их решением о воссоединении с Россией, напоминают поведение фашистских оккупантов, которые в годы Великой Отечественной войны пытались взять измором Одессу, отметил журналист.

загрузка...

Он аккуратно намекнул на то, что Россия может применить жесткие меры по отношению к Киеву в ответ на заблокированный Северо-Крымский канал (СКК), через который до 2014 года крымчане получали до 80% необходимого объема пресной воды. Телеведущий «Время покажет» напомнил о том, что истоки Днепра, вода из которого наполняет СКК, находятся на территории России. Если быть точнее, то в Сычевском районе Смоленской области.

«А покажите-ка нам исток Днепра. Дайте фотографию. Как это вообще выглядит? Да вы что? Это исток. Сразу говорю: это не наш метод, но все же», – агентство «НьюИнформ» цитирует тонкий намек Кузичева на возможные последствия водной блокады Крыма для Киева.

Теоретически Россия может заблокировать главную водную артерию Украины – Днепр, на это уже неоднократно указывали многие эксперты. Однако аналитики считают крайне низкой вероятность, что в Москве примут подобное решение в ответ на водную блокаду Крыма со стороны Украины.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24