В России раскрыли хитрый план НАТО с применением новых украинских БПЛА в Черном море

Мнение экспертов

Украина может использовать полученные от Турции беспилотники для усиления давления на РФ в Черном море при поддержке НАТО, считает военный эксперт Александр Михайловский.

По словам эксперта, в небе над российским полуостровом в ближайшее время могут появиться военные беспилотники ВСУ. Речь идет о БПЛА Bayraktar TB2, которые Украина закупила недавно у Турции. В украинском минобороны говорят, что новые дроны позволят существенно расширить потенциал ВМС страны.

загрузка...

Михайловский отметил, что НАТО отвела Украине важную роль в глобальной стратегии по противодействию России в Черноморском регионе. Он не исключил, что Альянс хочет привлечь украинских военных для “круглосуточного шпионажа” вблизи границ Крыма.

“Это конечно далеко не идеальная машина для разведки, до американских беспилотников ей далеко. Но за свои деньги — удачная покупка Украины”, — заявил аналитик в интервью “МК”.

Эксперт подчеркнул, что новые БПЛА будут на подхвате у ВВС США. При этом он отметил, Украина будет применять дроны очень осторожно из-за страха перед российскими системами ПВО.

“Приблизиться слишком близко у них “кишка тонка”, все-таки в случае потери дрона они серьезно попадут на деньги. Но патрулировать наши границы они будут чем дальше — тем чаще”, — говорит Михайловский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24