В России придумали, как эффектно проучить американские танкеры с СПГ за разворот в Европу из Азии

В России придумали, как эффектно проучить американские танкеры с СПГ за разворот в Европу из Азии Общество

На фоне рекордного подорожания голубого топлива на европейском газовом рынке поставщики американского СПГ резко сменили направление поставок – из Азии в Европу. В Евросоюзе новость о развороте американского сжиженного газа расценили в качестве спасения от газового кризиса.

Если неожиданно развернувшиеся по пути в Азию газовозы США были встречены овациями, то на «Газпром», четко исполняющий свои обязательства в рамках контрактов, в Европе сорвали всех собак, обвинив в аномальных ценах на газ.

Новость о «геройстве США» была с иронией воспринята в российском сегменте Сети. Читатели агентства «Взгляд» не только посмеялись над поступком американцев, но и нашли эффективный способ, как можно проучить их за скачки по рынкам.

«Как только эти газовозы начнут приближаться к Европе, надо нарастить поставки «Газпрома» на спот и аккуратно опустить цену ниже Азии. Пусть владельцы газа в танкерах порадуются «новым» ценам», – предложил Сергей Сториев.

«Они порадуются и развернут танкеры обратно в Азию. Можно дождаться, когда эти танкеры подойдут поближе к Азии и тормознуть дополнительные поставки через тот же Ямал – цены в Европе опять взлетят и танкеры развернутся в Европу опять. Можно снять фильм об этих танкерных танцах. Европе будет веселее мерзнуть», – развил мысль относительно «кары» другой комментатор.

«Нужно быть настоящим дебилом, чтобы отказаться от долговременных контрактов по трубе и начать играть во фьючерсную рулетку с газовозами. Впрочем, за последний десяток лет в Европе настолько деградировали в своей умственной деятельности, что нынешнее сумасшествие не кажется уникальным», – поделился мнением Доктор Тарр.

Другие россияне предположили, что речь идет о банальном вбросе, целью которого является вынудить «Газпром» продавать Европе газ задешево.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24