В России озвучили неожиданный “размер компенсации”, которую получит Чехия

Политика

Вручение ноты российскому послу замглавы МИД Чехии с требованием о компенсации в объеме 25,5 млн евро за взрывы во Врбетице прокомментировали в России.

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий написал:

загрузка...

«Абсурдность излагаемых в СМИ требований Чехии по выплате Россией €25,5 млн <…> сопоставима только с абсурдностью самих утверждений о якобы причастности к этому инциденту российских спецслужб», – пунктуация и орфография автора сохранены.

Всю историю о взрывах на военных складах с участием якобы российских спецагентов депутат назвал «провокацией, шитой белыми нитками». Говоря о вероятности того, что Россия станет платить выдвинутый властями Чехии материальный ущерб, политик отметил, что «ухо от селедки быстрее дождутся чешские политики, чем каких-либо компенсаций».

Леонид Слуцкий с сожалением отметил, что «упорство Праги» не способствует, а, скорей, еще больше подрывает российско-чешские отношения.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила с «вымогательством» поведение властей Чешской Республики, предъявившей «счет» за деяние, в котором голословно обвиняют Россию без предъявления конкретных доказательств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24