В России ответили украинскому журналисту, пригрозившему сжечь весь Черноморский флот одним залпом эсминца США

Общество

Присутствие американского ракетного эсминца «Ross» на учениях Sea Brezze-2021 в Черном море сильно раздражает россиян, так как он способен разом уничтожить весь Черноморский флот. Такое угрожающее заявление сделал украинский журналист Андрей Цаплиенко, побывавший на борту этого самого корабля. В своем telegram-канале он выложил видео с объяснением, почему, как он считает, российским военным стоит бояться эсминца.

Разгуливая по палубе, журналист показал, где на корабле установлены «легендарные» ракеты «Томагавк». Их там 90 штук, и стоят они «вертикально, как сигары в коробке», пояснил Цаплиенко.

По его мнению, российские военные хвалятся, что любой эсминец в Черном море может стать жирной мишенью для Черноморского флота, но они умалчивают о том, что «Ross» может сжечь весь этот флот одним своим залпом.

Однако американский корабль в Черном море не для того, чтобы атаковать Россию, добавил журналист, а находится на военных учениях как миротворец. И пока он здесь, украинцы могут чувствовать себя спокойно, заметил Цаплиенко, выразив желание, чтобы такие корабли находились в море на постоянной основе.

«Смешной украинский журналист с борта американского «Росса» грозит «Томагавками», которые «стоят вертикально, как сигары в коробке», российскому флоту. Дна нет», -прокомментировал видеоролик военный корреспондент Александр Коц в своем telegram-канале.

Подписчики канала военного обозревателя в комментариях также высмеяли самонадеянность украинского журналиста и усомнились в его словах.

«Я так и не понял смысла пропаганды этого персонажа? Мол, американцы за украинцев воевать будут? Они ассоциируют себя с ними и становятся на одну ступень?» – задал вопрос один из подписчиков.

«Мы гордимся своим флотом и армией, а он хвастается чужим… Унизительно и смехотворно… Его страну используют. Позор!!!» – написал другой.

«И достаточно одной ракеты Бастиона что бы они пошли ко дну», – заметил третий пользователь.

«Это которые в Сирии из 200 штук 180 не долетели?» – уточнил еще один.

«Куда идти сдаваться? Завтра садимся на танки и едем в Киев. 40 кораблей, участвующих в учениях, из которых половина резиновых украинских – это мало? БАЛы и Бастионы закрывают все Черное море до Грузии и Румынии, а пытающихся сбежать догонят в Мраморном море», – заключил пятый подписчик.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24