В России ответили украинцу на «очень простой» способ завершения войны в Донбассе

Общество

Житель Украины заявил в прямом эфире о том, что Соединенным Штатам и Британии для урегулирования конфликта в Донбассе следует ввести туда свои вооруженные силы, как это было в Сирии. Россияне нашли, чем ответить на это, напомнив, что мир в САР принесла именно Россия.

Украинский гражданин по имени Николай, проживающий в Хмельницкой области, позвонил в прямой эфир телеканала «НАШ», мужчина поделился своим видением решения конфликта в Донбассе. В частности, он приравнял ситуацию на востоке Украины к военному конфликту в Сирии, после чего рассказал об «очень простом», по его мнению, способе окончания войны в Донбассе – Николай пригласил в зону военного конфликта вооруженные силы США и Британии, являющихся сторонами Будапештского меморандума.

Призыв украинца ввести в Донбасс войска США вызвал немало вопросов у присутствующих в студии. Ведущая программы заметила, что украинские власти уже не раз пытались привлечь Вашингтон к переговорному процессу по Донбассу, однако так и не увидели встречного желания у американских партнеров.

Российские пользователи в комментариях к эфиру довольно активно отреагировали на призыв к США и аналогию с Сирией, озвученные украинцем. Россияне отметили, что западная коалиция не остановила, а развязала гражданский конфликт в Сирии, обратив внимание на то, что власти этой страны не обращались за помощью к Вашингтону. Единственной страной, противостоявшей терроризму и сумевшей добиться успехов на этом пути, стала Россия, кстати, к которой власти Сирии обратились за содействием, передает издание «Экономика сегодня».

«Пригласите лучше Россию, она порядок быстро наведет, как в Сирии», — написал Михаил Фомин.

«Проблемы в Сирии начались как раз из-за США и Англии», — высказал точку зрения Max Stepanov.

«США прекрасно понимают, что если они влезут в историю в Донбассе, то перемирие закончится очень быстро…», — заметил Валерий Попов.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24