В России ответили на предложение НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе

Политика

По итогам предстоящего саммита НАТО лидеры стран-членов военного блока намерены объявить о том, что выступают против размещения ядерных ракет в Европе. Соответствующую информацию опубликовало издание Defense News, особенно подчеркнув тот факт, что объявлено об этом будет в канун встречи России и США на высшем уровне в Швейцарии.

В России информацию ТАСС прокомментировал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Депутат отметил, что отказ от размещения в ядерных ракет наземного базирования в европейской части континента важен в первую очередь не для диалога с Россией, которая ввела мораторий на развертывание таких сил, а для безопасности самих стран Европы.

загрузка...

«Если прогнозы прессы сбудутся, и это решение на саммите Североатлантического альянса действительно будет принято, то это станет вкладом в создание безопасной и мирной европейской архитектуры в первую очередь. Кроме того, будет способствовать установлению баланса в сфере контроля над вооружениями», – цитирует ТАСС Слуцкого.

Государственный деятель отметил, что Европа не должна стать «заложницей милитаристических амбиций дальнего Запада», ведь РФ из-за вынужденного выхода из ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) объявила мораторий на развертывание ракет наземного базирования при условии, что от таких действий воздержатся Соединенные Штаты Америки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24