В России ответили на негодование немцев из-за слов Меркель о Великой Отечественной войне

Меркель Общество

Видеообращение германского канцлера Ангелы Меркель, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны, вызвало негодование среди германских пользователей Сети. Возмущение немцев относительно речи главы ФРГ подвергли критике россияне.

Федеральный канцлер заявила, что эта дата является поводом для стыда жителей Германии. Меркель заверила, что Берлин признает ответственность за совершенные нацистским режимом преступления и хранит память о тех событиях. Германские пользователи Сети подвергли критике речь главы страны, заявив, что поколение в возрасте 20 лет не имеет к войне никакого отношения.

загрузка...

«Перестаньте наконец постоянно напоминать про это нынешним поколениям», — потребовала Hans-Joachim Baldamus.

«В 80-й раз… Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения», — высказала недовольство Nad Ja Mullewapp.

Российские читатели РИА «Новости» не поддержали возмущение немцев относительно речи Ангелы Меркель о Великой Отечественной войне. Россияне положительно оценили сказанное федеральным канцлером, заметив, что она абсолютно права.

«Меркель правильно говорит. Для того, чтобы больше не было войн, надо помнить. Память и опыт передавать из поколения в поколение. Только так можно надеяться на мир», – оценила высказывание главы ФРГ Виктория Никифорова.

С ее мнением согласились свыше 1070 россиян, поставивших лайки к соответствующей записи.

«Уважаемые немецкие граждане! Именно Вы и Ваши дети молодые и ни при чем, но Вы должны помнить и Вашим детям нужно показывать видеохронику и рассказать, что произошло тогда», – обратился к жителям Германии Юрий Антонов.

«Как различаются взгляды на одни и те же события старшего поколения и молодежи», – с сожалением заметил Сергей Иванов.

«Память и верные выводы делают повторение ошибок менее вероятным», – поддержал Меркель тот же комментатор.

«Она (Ангела Меркель – прим.) же не упоминает постоянно войну, чаще только в памятные даты», – заступился за канцлера перед немцами комментатор с ником Василий Пупкин.

В целом россияне поддержали речь Ангелы Меркель о Великой Отечественной войне, назвав ее слова правильными и важными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24