В России нашли «неслыханный» нюанс в развороте Бербок по «Северному потоку-2»

Общество

Именитый политолог из Германии Александр Рар объяснил, почему министр иностранных дел его страны Анналена Бербок вдруг решила сменить гнев на милость относительно российского газового проекта «Северный поток-2». Эксперт пояснил, что чиновнице ничего не оставалось, поскольку иначе ФРГ может погрузиться в энергетическую катастрофу.

Ранее активно выступавшая против «СП-2» Бербок на днях объявила о достижении с канцлером Германии Олафом Шольцем консенсуса по этому газопроводу. Рар пояснил, что глава дипведомства приняла позицию Шольца – если сертификация оператора газового хаба пройдет успешно, то он будет введен в эксплуатацию.

Новость о развороте позиции Бербок по «СП-2» получила активный отклик среди россиян. Читатели РИА «Новости» в комментариях указали на «неслыханный» нюанс во всей этой истории.

«Где это видано, где это слыхано, что канцлер вынужден договариваться со своим министром и находить компромисс? Извините, но это вызывает недоумение. На них смотрит весь мир, а они такое вытворяют в публичном пространстве. Не солидно», – констатировал Дмитрий В.

«Новое европейское развлечение, хождение по граблям», – сыронизировал Александр Фирсов.

«Просто министр должен понимать политику партии, а не играть в свою игру», – высказал мнение другой читатель.

«США намеренно ослабляют экономику Германии. Немцам надо выгнать американцев с базы Рамштайн. Сразу станут сговорчивее. Урсула, будучи министром МО разваливала Бундесвер, сейчас разваливает ЕС, засланные казачки Госдепа», – высказался пользователь с ником langpost.

Ряд комментаторов выразил удивление сменой позиции Бербок, отметив, что, она, вероятно, «начала учиться на ходу». Многие назвали этот поворот «нечто новым в германской политике».

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24