В России нанесут удар по блокаде Северо-Крымского канала израильским методом

Политика

Перекрытый Киевом в 2014 году Северо-Крымский канал в рамках водной блокады Крымского полуострова послужил причиной серьезных сложностей с обеспечением пресной водой населения региона. Российские власти намерены нанести решающий удар по украинской блокаде, позаимствовав в том числе опыт Израиля.

Чтобы окончательно решить проблему водоснабжения жителей Крымского полуострова, в российском руководстве намерены выстроить два новых водохранилища объемом 8 млн и 15 млн кубометров. Они будут использованы для закрытия нужд в пресной воде населения Алушты и Симферополя, для Ялты будет организована установка опреснителя морской воды. Помимо этих мер, в России планируют задействовать опыт израильских специалистов, где сбрасываемые канализационные воды очищают, а после уже очищенным ресурсом заполняют специальные хранилища.

загрузка...

Конечно же, эта вода используется не для питьевых нужд, а в сельском хозяйстве и в промышленности, например, для мойки автомобилей, отмечает ИА «Взгляд», ссылаясь на экспертов. В Крыму рассматривают и такой вариант в рамках комплексного подхода решения вопроса водоснабжения полуострова после того, как он в 2014 году лишился 85% водного ресурса из-за перекрытого Киевом Северо-Крымского канала.

Однако пока упор планируется сделать на строительство новых водохранилищ и создание опреснительной установки в Ялте. В перспективе удар по водной блокаде Крыма может быть нанесен и благодаря израильскому варианту решения вопроса водоснабжения.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24