В России доходчиво ответили немцам на «братский раздел»

Общество

Читатели германского издания Welt выразили недовольство из-за размеров России и выступили с призывом поделить страну или отобрать у Москвы часть территорий. Россияне нашли для немцев ряд отрезвляющих аргументов.

Немецкая газета опубликовала материал, посвященный принадлежащим России территориям в Арктике. Авторы статьи указали на то, что Россия «собирается установить барьер» в этом районе и предостерегает Запад от претензий в отношении Арктики. Материал собрал массу русофобских комментариев со стороны германских читателей.

Комментаторы настолько увлеклись критикой, что в результате дело дошло до предложений «по-братски поделить Россию». Россияне нашли, чем ответить и как охладить пыл немцев.

«Раз в сто лет в Берлине делят Россию. В результате русские войска в Берлине были трижды уже, а немецкие — один раз — и то, с поливалками в хвосте колонны», — указал читатель РИА «Новости» с ником Илион Илия.

«Они уже пытались. И чем это закончилось?», — обратился к истории Михаил Вобликов.

«Сначала пусть разделят между собой лагеря, где будут отбывать наказание за вторжение», — дал совет Вячеслав Гаджиев.

«На Рейхстаге еще места много для надписей… на русском языке», — предупредил пользователь с ником Андреич Б.

«Видать, уроки прошлого ничему не учат или они позабыли, что произошло с их предшественниками», — резюмировал читатель с ником Евгений 564.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24