В России дали отпор Чехии, пожелавшей «выбить стул» из-под «Северного потока-2»

Общество

В Чехии сделали угрожающее заявление в адрес российского газового проекта «Северный поток-2». Журналист Адам Черны утверждает, что знает способ, как «выбить стул» из-под СП-2, соответствующими мыслями он поделился в колонке для iRozhlas.

Представитель чешских СМИ заявил, что Западу требуется найти вариант, при котором Киев сможет избежать политического и экономического провала после запуска газопровода. Черны подчеркнул, что чинить препятствия реализации проекта в данный момент нельзя, поскольку это может обернуться исками с требованием о возмещении огромных сумм, уже потраченных на строительство газопровода.

загрузка...

В качестве варианта, как «выбить стул» из-под СП-2 чешский обозреватель предложил обложить газопровод жесткими условиями его использования, чтобы Москва не могла им воспользоваться «в качестве рычага воздействия на Киев».

Планы представителя СМИ Чехии «разнесли» российские читатели РИА «Новости», «отрезвив» обозревателя Адама Черны очевидными аргументами.

«То есть, русские с немцами строили газопровод, а какой-то нахлебник будет указывать как его использовать? Как там Шарик Матроскину говорил про жилище индейцев?», – выразила возмущение Виктория Никифорова, с ее мнением согласились 210 пользователей.

«Такие сердобольные. Так и поставляйте им все, что им нужно и бесплатно», – пристыдила чешского журналиста Галина Скар.

«А чехам-то что надо? Что не ровно им-то сидится на своем стуле? Шаклчонок из Маугли», – поделился мнением другой читатель.

«Чехи, как и Украина, теряют как транзитные страны, вот и предлагают всякие глупости», – объяснил ситуацию Arkadiy Fradkin.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24