В РФ шокировали американцев ответом на «план Путина» по Гавайям

Общество

Внезапный ход ВМФ РФ посеял панику среди некоторых жителей Соединенных Штатах, обеспокоившихся сохранностью территорий.

Не так давно корабль-разведчик ССВ-535 «Карелия», входящий в состав Тихоокеанского флота России, был замечен неподалеку от Гавайских островов. Несмотря на то, что он на абсолютно законных основаниях находился в нейтральных водах, в США отреагировали на это довольно нервозно. Подлили масла в огонь и американские СМИ, принявшиеся распространять слухи о некоем «крымском плане» президента РФ Владимира Путина, якобы вознамерившегося захватить территории Соединенных Штатов. И, судя по публикациям, Москва намерена это сделать силами одного корабля.

Подобные вбросы в информационном пространстве не вызывают никакого удивления у многих экспертов. В частности, политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» прямо заявил о том, что СМИ США намеренно распространяют «откровенные глупости», используя их в качестве оружия в «новой холодной войне» с РФ. Что касается непосредственно спекуляций на тему Гавайских островов, то эксперт дал такой ответ, который наверняка вызвал шок у многих рядовых американцев.

«Мы как-то не думали об этом. Но нужно передать американским коллегам: если они настаивают, может подумать и о «Крыме 2.0» с Гавайями. Сейчас идут более важные процессы и в Америке, и здесь. Про Гавайи – попозже», – заявил Ордуханян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24