В РФ объяснили, чем обернулась для Ближнего Востока секретная миссия Путина в Дамаск

Путин Мнение экспертов

Журналист Евгений Поддубный прокомментировал влияние сирийского визита президента РФ на стабильность ситуации в ближневосточном регионе.

Заявление начальника Генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова о том, что прошлогодний рождественский визит главы России Владимира Путина в Сирию изначально планировалось залегендировать под поездку главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, не осталось без внимания СМИ. Так, по сообщению сетевого издания «Царьград», журналист Евгений Поддубный решил объяснить в Telegram, чем в итоге обернулась для Ближнего Востока секретная миссия Путина в Дамаск, состоявшаяся в январе 2020 года.

«Визит Владимира Путина в Дамаск позволил предотвратить большую войну на Ближнем Востоке, одновременно продемонстрировав самостоятельность внешней политики Москвы и ее гуманистический подход», — сообщается источником. При этом журналист отмечает, что в результате подобного развития событий российская сторона начала выгодно отличаться на фоне «коллективного Запада».

Так, им было отмечено, что далеко не каждый мировой лидер смог бы решиться на подобный поступок и посетить страну, на территории которой ведутся активные боевые действия. Поддубный также указал на то, что появление лидера РФ в Сирии продемонстрировало тот факт, что «Россия может купировать любую угрозу национальной безопасности».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24