В Польше раскрыли, кому были адресованы «устрашающие» слова Путина на Параде

Путин Инопресса

В Польше бурно обсуждают слова президента РФ, сказанные им во время Парада Победы. Так, обозреватель издания Wirtualna Polska Адриан Бок отметил, что для России привычное дело демонстрировать 9 Мая политическую и военную мощь государства.

Он подчеркнул, что мероприятия в 2021 году были не столь масштабными, как обычно, однако произвели впечатление, которое подкрепилось «устрашающим» заявлением Владимира Путина, испугавшим многих поляков.

«Парад был скромней обычного, но были произнесены резкие слова президентом Путиным. На кого он нацелил эти слова?», – задался вопросом Бок.

Другой эксперт – редактор издания «Крылатая Польша» Войцех Лючак назвал для россиян День Победы главным праздником. Говоря о словах главы государства, политэксперт считает, что они были адресованы Западу. Впрочем, поляк убежден, что Россия не собирается использовать военную мощь против стран Европы. При этом Лючак отметил, что для России собственная военная сила имеет решающее значение.

Напомним, что произнося торжественную речь перед ветеранами Великой Отечественной войны, частями Армии, принимавшими участие в Параде Победы, президент РФ заявил о попытках принять на вооружение нацистскую идеологию. С его слов, Россия всегда будет отставивать безопасность населения страны и национальные интересы. Говоря о нацизме в современном мире, Путин назвал их “недобитыми карателями”.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24