В ООН сделали неудобное для Запада заявление по русским солдатам в Донбассе

Политика

Россия организовала в Совбезе ООН заседание по вопросам Донбасса. В ходе собрания независимым фотографом Дином О’Брайеном были озвучены свидетельства, намекающие на ложь Запада.

Британский корреспондент, взявший слово, упрекнул западные страны в голосновных обвинениях насчет российских солдат в Донбассе. Он, в отличие от большинства членом СБ ООН, собственными глазами убедился в их отсутствии.

«На Западе вам говорят одно – российские солдаты там, русские начали эту войну. Я сам ездил туда и видел своими глазами, что там происходит. Российских солдат не было в восточной Украине», – констатировал Дин О’Брайен увиденное, идя наперекор словам членам СБ ООН.

Кроме того, на Западе, пытаясь опорочить Россию, не замечают горя жителей Донецкой и Луганской областей, передает РИА новости негодование рассказчика. Даже дети ежедневно ходят в школу, рискуя быть обстрелянными, возмутился британец, демонстрируя фотографии из Донбасса.

К слову, неофициальное заседание, инициирование российской стороной, проигнорировали ряд представителей ООН. Они не изъявили желания присутствовать на обсуждении вопроса событий Майдана на Украине и событий в Донбассе 2014 года, сообщил постпред в организации от РФ Василий Небензя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
RusNewsToday24