В НМ ЛНР заявили о ликвидации группы иностранных наемников в районе Золотого

В НМ ЛНР заявили о ликвидации группы иностранных наемников в районе Золотого
Nina Liashonok/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Подполковник народной милиции республики Андрей Марочко заявил, что силы ЛНР при окружении украинской группировки в районе Горского и Золотого ликвидировали группу иностранных наемников, сообщает РИА Новости.

«Сразу хочу отметить, что на данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные “трофеи” — иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации», — отметил Марочко.

Ранее Минобороны сообщало, что военнослужащие ВСУ в районах Горского, Подлесного и Врубовки потеряли более 60% личного состава, а после самовольно оставили позиции.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24