В Московском метро на турникетах появится оплата проезда по QR-коду

В Московском метро на турникетах появится оплата проезда по QR-коду

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы поделился новостью — вскоре начнётся тестирование оплаты проезда с помощью Системы быстрых платежей на турникетах метро.


В октябре стартует тестирование среди сотрудников ведомства и метрополитена. Отмечается, что технология уже работает в пилотном режиме в кассах станций Большой кольцевой линии и в приложении «Парковки России». Когда сервис заработает полноценно, оплатить проезд можно будет очень просто – достаточно приложить смартфон к считывателю QR-кода на турникете.

Руководитель департамента Максим Ликсутов пояснил:

По поручению Мэра Москвы С. Собянина, мы внедряем в городской транспорт все больше удобных способов оплаты. Системой быстрых платежей в приложении «Парковки России» и в кассах БКЛ уже воспользовались почти 600 тысяч раз. В октябре начнем тест на турникетах метро. Сначала пилот пройдет вместе с сотрудниками, позже пригласим пассажиров. Во время тестирования оценим скорость работы сервиса и только потом запустим полноценно. Важно, чтобы система оплаты работала безупречно, а пассажиры смогли вновь платить смартфоном и не теряли время возле турникетов. Ожидаем, что до 700 тыс. человек в день могут начать пользоваться СБП в ближайшие несколько лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24