В Мариуполе неожиданно обратились к России после статьи Путина

Украина

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» задал главе Донецкой народной республики Денису Пушилину вопрос на тему возвращения ЛДНР исконных территорий.

Гость программы обратил внимание на положение Конституции республик Донбасса, в котором говорится, что их границы совпадают с границами Донецкой и Луганской областей. Это решение жители региона приняли в ходе референдума 2014 года. Следовательно, подконтрольные Киеву части Донбасса можно называть оккупированными Вооруженными силами Украины. Эксперт поинтересовался у главы ДНР, будут ли Луганск и Донецк добиваться от Киева восстановления исконных границ республик в рамках Минских соглашений.

загрузка...

Денис Пушилин подчеркнул, что это будет одно из первых требований властей Донбасса. Он заверил, что сами жители подконтрольных Киеву территорий готовы в любой момент войти в состав республик, буквально вышвырнув ВСУ и украинских чиновников. Это стремление стало еще сильнее после статьи Владимира Путина, опубликованной на днях. Глава ДНР добавил, что он получил письмо от жительницы Мариуполя с просьбой передать России обращение от имени всех горожан.

«Я сегодня на форуме, который у нас состоялся, приводил цитату из письма жительницы Мариуполя, которое пришло мне на днях. От лица многих горожан она написала простое послание: “Передайте России, что мы никуда не делись, и наши убеждения 2014 года никуда не делись. И после статьи президента РФ они еще больше укрепились. Мы принимали участие в референдуме 2014 года и голосовали за отделение республики. С тех пор ничего не изменилось. Мы хотим быть составе ДНР и ждем только сигнала», — зачитал Пушилин послание украинки.

Он заметил, что такие настроения сильны не только на занятых ВСУ территориях Донбасса, но и в других украинских регионах. Обращение жительницы Мариуполя стало показательным и неожиданным, в особенности для Киева. Несмотря на активную пропаганду на протяжении семи лет, «зомбировать» юго-восток страны у украинских властей так и не вышло. Они сумели добиться только обратного эффекта.

Пушилин призвал помнить и о других русскоязычных регионах Украины, таких как Харьков, Днепропетровск, Запорожье и многие другие, поскольку они тоже просят о спасении. Статья Владимира Путина пробудила надежду в миллионах украинцев, заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24