В Литве раскрыли масштабы потерь в транзите после конфликта с Москвой

События в мире

В Прибалтике продолжают подводить итоги последствий разрыва отношений с Россией. Власти Литвы, Латвии и Эстонии неоднократно демонстрировали антироссийскую политику, после чего в Москве приняли решение разорвать экономические отношения с недружелюбными соседями.

Недавно в Литве озвучили данные об убытках из-за кризиса в транзитной сфере, спровоцированного геополитическим фактором и пандемией коронавирусной инфекции. Конфликтные отношения с Россией, а также форс-мажор с пандемией нанесли серьезный удар по «Литовским железным дорогам». За прошлый год доход ЛЖД сократился более чем на 20 млн евро, передает Sputnik-Литва.

Как отметил гендиректор ЛЖД Мантас Бартушка, минувший год прошел под знаком многочисленных вызовов, которые компания LTG grupe не смогла полноценно преодолеть и найти компенсирующие проблемы решения, чтобы завершить 2020 год положительно.

Профильный Комитет по экономике в парламенте Литвы после обсуждения стратегии развития «Литовских железных дорог» в условиях сокращения общего потока грузов признал потери чистой прибыли из-за ухода транзита со стороны России и Белоруссии. Так, большая часть грузопотока, проходившего через территорию Литвы, приходилась на транзит из этих стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24