В Китае высмеяли США за неожиданный «подарок» у границ России

Инопресса

Страны военного блока НАТО «поздравили» россиян с Днем Победы, организовав в канун праздника серию крупнейших за несколько лет маневров в Европе.

Сотни американских военных осуществили высадку в Эстонии вблизи российских границ. По мнению обозревателей китайского издания Sohu, это не было случайностью. Однако план пошел не так, как изначально предполагали в западном командовании, в связи с чем в Китае высмеяли США за неожиданный «подарок» у российских границ, пишет «ПолитРоссия«.

Высадка десанта в Эстонии стала причиной многочисленных травм для бойцов элитных подразделений НАТО. По мнению аналитиков из КНР, американские военные собирались нанести удар по России в канун праздника, а в итоге опозорились.

«Соединенные Штаты хотели нанести удар по России, но не ожидали, что в конечном итоге превратятся в клоунов», — пришли к выводу обозреватели китайского издания.

В то же время россияне наслаждались празднованием 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во время торжественного парада на Красной площади в российской столице. В мероприятии было задействовано несколько тысяч военнослужащих, а также десятки образцов современной техники.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24